当前位置:塘底新闻网 > 财经 > 「为什么bbin@337用不了」做凉粉很简单,按照这个比例刚刚好,做出的凉粉又滑又弹!

「为什么bbin@337用不了」做凉粉很简单,按照这个比例刚刚好,做出的凉粉又滑又弹!

作者:匿名 时间:2020-01-02 14:52:50 人气:1288

「为什么bbin@337用不了」做凉粉很简单,按照这个比例刚刚好,做出的凉粉又滑又弹!

为什么bbin@337用不了,夏天吃东西,冰冰凉凉的感觉应该是最受欢迎的。尤其是名字里带有“冰”或“凉”字眼的食物,比如冰糕、凉皮、凉面、凉菜和凉粉等等。光听听这些食物的名字,立马感觉这温度最少得降了10度。冰糕、凉皮、凉面前面咱们都已经分享过了,凉菜也做了不少,有兴趣的可以到前面翻一翻。这里面唯独凉粉还没做,所以今天我来给大家送做凉粉的方子了。说实话,凉粉的做法是最简单的,只要掌握好食材的比例,想做失败是一件非常困难的事。

喜欢的就试试吧,给家里的餐桌添一道降温解暑的美食吧。

【自制凉粉】

【材料】豌豆淀粉/清水

【调料】盐/白糖/生抽/醋/大蒜/香油/辣椒油/香油

【具体制作步骤】

1,把一碗豌豆粉和一碗清水倒在一起,搅拌成均匀的淀粉糊。记得豌豆淀粉和清水要用同等大小的容器衡量,这样就不需要称和量杯了,简单一个碗就可以搞定。

2,用刚才盛水的碗,往锅内加5碗水,大火烧开。

3,水烧开后,把刚才搅拌好的豌豆淀粉糊,均匀地倒入开水。记得一定要边倒边搅拌,另外,全程保持大火。倒入锅内的豌豆粉烧开后就会变得透明,接着调中小火煮沸1分钟左右,煮的过程中要继续不停地搅拌,然后就可以关火了。

4,准备一个干净的容器,把煮好的凉粉糊倒进去,容器内不需要刷油。自然冷凉后就可以食用,但是放入冰箱冷藏1个小时以上味道更好。

5,准备一个小碗,加入盐、白糖、生抽、香醋、香油、辣椒油、蒜末、凉白开,搅拌均匀后作为调料汁。

6,冷藏后的凉粉从容器内倒出来,放在菜板上切成粗细均匀的条状。

7,把调好的凉拌汁浇在凉粉上,再撒些香菜段,就可以美美地享用了。

小贴士

1,制作凉粉,能否成功的关键在于淀粉和清水的比例。我试过很多次,如果用豌豆淀粉,它和水的比例为1:6。也就是说一碗豌豆淀粉,需要6碗水。1碗水用来调淀粉糊,剩余五碗倒入锅中煮开。

2,个人试过绿豆淀粉也可以做,比例和豌豆淀粉一样即可。红薯淀粉也可以做,与水的比例大概是1:5,口感没有豌豆粉做的好吃,比较软。

本月推荐

精选

最新文章