当前位置:塘底新闻网 > 社会 > 「新概念娱乐」6300万美元维修费,耗时一年完成,美专家:如果雷达损坏就要报废

「新概念娱乐」6300万美元维修费,耗时一年完成,美专家:如果雷达损坏就要报废

作者:匿名 时间:2020-01-11 19:01:28 人气:4006

「新概念娱乐」6300万美元维修费,耗时一年完成,美专家:如果雷达损坏就要报废

新概念娱乐,军情瞭望台第638期 头条独家 美海军导弹驱逐舰菲茨杰拉德号与重型货轮mv transshelf号相遇,这事已经过去了半年左右,11月24日菲茨杰拉德号从横须贺的舰队码头拖走,返回本土进行维修。菲茨杰拉德号的撞击部位与另外一艘被撞的伯克级不同,后者在舰尾,而菲茨杰拉德号在舰桥右侧,这里是舰艇的核心区域,不仅有水兵的居住舱,还靠近垂直导弹发射装置,而且上面还有相控阵雷达。

美军评估认为,相控阵雷达没有大面积损坏,不然菲茨杰拉德号将面临提前退役报废掉。维修一面相控阵雷达的价格不菲,因为这不是新造一个,而且被破坏了之后再造一个,因此价格不能让四分之一的四面阵价格去衡量。从撞击图片上看,菲茨杰拉德号的右前相控阵雷达天线边缘基座受损,主体没有被破坏,于是菲茨杰拉德号就有了维修价值。

根据美国海军近日与亨廷顿-英格尔斯船厂的合同,菲茨杰拉德号的维修费用为6300万美元,由此看出受损的地方具有维修价值。这份合同包括紧急修理和复原的报价,为成本加固定费用,同时这份合同也为潜在的超支费用提供了成本补偿。美军认为菲茨杰拉德号的维修和现代化维护一并进行,亨廷顿-英格尔斯船厂之前已经获得了美海军授予的2018财年运营和维护费用,大约为3150万美元。本文由头条号军情瞭望台独家发表,谢绝任何形式转载。而6300万美元则是全部拨给修理菲茨杰拉德号,其中包括维系水线下方的舰体窟窿,还有右舷的舰桥部分。维修工作将在密西西比州帕斯卡古拉厂进行,预计将于2018年9月完成,为期一年左右。

菲茨杰拉德号的撞击部位表面上看是舰桥,但是水线下面还有一个大洞,因为货轮的船艏可不是只有一个角,而是有上下两个角。船艏一个,还有水线下面的球鼻艏,而且球鼻艏又大、又长,直接桶到了菲茨杰拉德号的水线下方,制造了一个巨大的洞口。

相控阵雷达下方的破损其实无关紧要,修复的费用也不是很高,就是简单的重建舱室。但是水线下方就不一样了,亨廷顿-英格尔斯船厂还要重建冲击模型,抗打击强度要与其他舷侧相当。不然如果鱼雷从这里命中,抗打击能力就下降很多。美军专家认为,如果相控阵雷达被摧毁,或者说货轮再高大一些,那么亨廷顿-英格尔斯船厂就不用去修了,菲茨杰拉德号直接可以报废。舰桥里面的雷达天线的作战中心全部是电子设备,也是伯克级驱逐舰最昂贵的地方。本文由头条号军情瞭望台独家发表,谢绝任何形式转载。

本月推荐

相关文章

精选

最新文章