当前位置:塘底新闻网 > 财经 > 「娱乐世界手机ios客户端」数十亩蔗地失火

「娱乐世界手机ios客户端」数十亩蔗地失火

作者:匿名 时间:2020-01-11 18:14:38 人气:3149

「娱乐世界手机ios客户端」数十亩蔗地失火

娱乐世界手机ios客户端,9日下午4点时分,廉江市良垌镇平坦白沙路村与秧脚地村之间一片甘蔗林起火,由于风助火威,大火迅速蔓延,数十亩甘蔗林被烧成火海。下午5时30分,消防车赶到现场灭火,天黑前火势也得到控制。

由于天气干燥,加上连日北风凛冽,风高物燥,连片的甘蔗林着火后,火势异常凶猛,很快过火面积便有近百亩,甘蔗地旁边的杂草也顺着火势被引燃,浓烟滚滚,火势迅速向四周蔓延,附近群众纷纷参与救火。消防人员接到报警后,迅速赶到现场,立即进入着火点切断火源,防止火势进一步蔓延。经过群众和消防人员1个多小时的努力,天黑前大火终于被控制。夜幕降临,天色渐暗,虽然明火被扑灭,但随时都有可能复燃。消防人员抢在天黑前对现场进行了检查,确定不会复燃后才收队离开。

笔者现场看到,被大火烧毁的甘蔗,全身被烤得漆黑,绿叶也被烧枯。据当地农民介绍,被烧过的甘蔗减产大半,如果糖厂不及时收购,再迟十天收砍,这些被烧甘蔗全部变坏,农户将“颗粒无收”,投入成本将血本无归。

据广东省应急管理、林业、气象等部门消息,自今年10月1日进入森林特别防护期以来,广东降水持续偏少,大部分地区出现中等以上气象干旱,森林火险气象等级持续保持在高位。11月以来,我市已连续30多天没下过雨,大地严重干旱。据气象部门预测,直至2020年春节前,广东省大部分地区几无有效降水,将一直维持高火险天气。有专家提醒,现在风高物燥,甘蔗即将进入收获季节,极容易引发大火,为避免经济损失,一定做好甘蔗林防火,防患于未然。

泉石资讯

本月推荐

相关文章

精选

最新文章